Ich habe euch ein neues Rezept versprochen und hier ist es. Burgenländische Bauernschnitzel, welches auf den Kräutern, Oregano und Majoran, aufbaut und somit wie für den Valentinstag oder verliebte geschaffen ist. Ich verspreche euch es ist auch ganz einfach gemacht und sündhaft lecker.
Burgenländische Bauernschnitzel – das Rezept
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel od. Kalbsschnitzel
- 5 rohe Kartoffeln
- 2 Eier
- 5-6 TL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Knoblauch
- Oregano
- Butter und Öl
Zubereitung:
- Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und ziehen lassen. Ich habe meine dafür eine gute halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank gelagert.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Oregano schaumig schlagen. Hier könnt ihr gerne großzügig würzen, da die Kartoffeln einiges an Gewürze „schlucken“, damit es nicht fad schmeckt.
- Kartoffeln gut ausdrücken und mit dem Mehl unter die Eimasse ziehen.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Ich mische es immer mit etwas Öl da es dann etwas mehr Hitze verträgt und der buttrige Geschmack trotzdem erhalten ist.
- Die Schnitzel erst in Mehl und danach in der Kartoffelmasse wenden und goldbraun ausbacken.
So einfach und mal komplett was Neues ist das Burgendländische Bauernschnitzel. Ich hatte dazu Bratkartoffeln in der Heißluftfritöse gemacht und Erbsen mit Möhrchen. Aber auch ein bunter Salat passt wunderbar und ist ausreichend, da die Schnitzel durch die Kartoffelkruste sehr reichhaltig werden.